e新品:Sennheiser型格助聽器 聽歌對話趕絕雜音

文章日期:2023年01月24日

【明報專訊】坊間不少品牌都有推出真無線耳機,即使是專做貴價發燒耳機的音響品牌,推出真無線耳機時定價都會相對審慎,以開價$2000、$3000居多;不過,德國Sennheiser最近推出的「真無線耳機」Conversation Clear Plus,售價則高開$7499,究竟有什麼獨特賣點?

自動偵測場景 調節聲量

其實這款新產品只是掛着真無線耳機的皮,實際上是助聽器產品。不少人就算有需要使用助聽器,也可能因外形問題而卻步,而這一款外形看似真無線耳機,體積又細小的助聽器,相對容易令人接受。為了提升音質,廠方使用了Sonova晶片技術及自家開發的Automatic Scene Detection自動場景偵測功能,分析用家身處環境的噪音,以及和別人對話中的聲音,然後調節兩者的水平,將增強的聲量送到用家耳中。

和一般真無線耳機一樣,Conversation Clear Plus亦可播歌,也配置主動降噪功能。降噪功能除了可用作聽歌時去掉背景噪音之外,也能在與人面對面對話時,將背景噪音消去,更集中於對話當中。為了方便用家在不同場合使用,耳機設有3種情景模式,其中relax模式能讓用家自訂背景雜音進入耳機的聲量,而communication及streaming模式分別在通話或觀看串流影片時會自動轉換,為用家提供更好的聲效。

連續使用時間約9小時

用家要用盡它不同功能,可下載Conversation Clear Plus應用程式,內裏不但有步驟指南,同時也更方便因應不同環境調整收音效果及聲量。而電量方面,這款助聽器也與一般真無線耳機相若,連續使用時間約為9小時,配合充電盒能額外使用27小時,都算夠用。●

售價:$7499

網址:bit.ly/3vTekjb

相關字詞﹕每日明報-E潮