奢華新世代英倫超跑 性能升格

文章日期:2023年07月26日

【明報專訊】被視為英國跑車代表品牌的Aston Martin,日前在港發布最新旗艦級豪華跑車型號DB12。這部背負經典DB車系之名的大型GT超級跑車,配備了4公升級V8雙渦輪增壓引擎及8前速自動波箱,最大馬力680ps,峰值扭力800Nm,極速可達325km/h,由靜止加速至時速100公里只需3.6秒。

相比上代DB11,DB12注入了更明顯的科技元素,提升奢華氣氛及駕乘感。透過配置多項科技化機械及電子配件,例如Bilstein DTX智能避震機、相連的電子差速裝置及ESC電子穩定控制系統等,增強一般道路行駛或爆發加速的執行表現。代理表示新車於今年第2季生產,直到第4季陸續在全球不同市場交付買家,目前在香港要訂車,「起表價」$3,680,000。●

查詢:2366 2017

相關字詞﹕每日明報-Life & Style

RELATED