稀有黃鑽耳環 完美切割一對難求

文章日期:2023年09月29日

【明報專訊】近月,富藝斯拍賣行在香港作線上、線下的珠寶鐘表精品部署,當中香港鐘表秋季網上拍賣的焦點A. Lange & Söhne Lange 1 Tourbillon型號704.032腕表不能錯過。這款玫瑰金陀飛輪腕表限量發行250枚,此款為編號61號,約2000年製作。珠寶拍賣則在10月舉行,亮點包括9.69及9.71卡濃彩黃色鑽石配鑽石吊耳環一對。彩色鑽石中有兩種切割方式:祖母綠切割及圓形明亮式切割。前者對原石淨度及顏色要求極高,後者在切割過程會導致原材料的高損耗。一顆逾9卡、使用圓形明亮式切割濃彩黃鑽十分難得,而集齊兩顆成色、淨度都完美相配的稀有黃鑽,更是可遇不可求。

■富藝斯「珍貴珠寶:香港秋季拍賣」

預展:即日至10月5日

拍賣:10月5日

地點:富藝斯亞洲新總部(九龍柯士甸道8號西九文化區管理局大樓地下)

查詢:bit.ly/467Hxa2

[開眼 收藏]

相關字詞﹕開眼 每日明報-副刊

RELATED