觀塘海濱欣賞展能藝術

文章日期:2023年10月06日

【明報專訊】觀塘海濱一帶經多年美化與建設,已成了充滿藝文氣息的休憩空間,其中藝術活動空間「發現號」,更不容錯過。

「發現號」現正舉辦「混合媒介」展覽,展出一班展能藝術家以黏土、鐵線、石膏紗布、漿糊及其他環保材料等媒介的創作,靈感來自日常事物及場景,例如交通工具、街道、不同職業人士等,全部利用尋常物品拼貼而成,旨在讓大眾接受及欣賞共融藝術,提出藝術無分「主流藝術」及「展能藝術」的想法。

展覽為發現號駐場藝術家計劃「不完美中的完美」首階段活動,另包括舉辦導賞及工作坊等,每兩個月更新一次,推動本地展能藝術走入社區。未來第二及第三階段計劃則會邀請展能及主流藝術家共同創作,並由展能演奏家演出戶外音樂會等,展示每個人都有屬於自己的潛能與才華。

■「混合媒介」展覽

日期:即日至10月31日

時間:上午7:00至晚上11:00

地點:發現號02戶外展覽廊(海濱道90號)

費用:免費

網址︰bit.ly/45ZGWI8

[開眼 玩樂擴志]

相關字詞﹕開眼 每日明報-副刊

RELATED