知多啲:30、50公里賽技術評核

文章日期:2023年10月10日

【明報專訊】由香港旅遊發展局舉辦的新鴻基地產香港單車節2023有多個不同賽事項目,最刺激的國際單車聯盟1.1級公路賽及公路繞圈賽將於尖沙嘴至紅磡一帶舉行,前者邀請了國際頂級職業車隊來港作賽,後者的參加者則主要是本地及大灣區的專業車手。

至於非競賽項目方面,大會為提升賽事安全,50公里及30公里項目設有參加資格門檻,如首次報名而又未曾完成合資格的公路單車比賽、中國香港單車總會或國際單車聯盟舉辦的賽事,必須先通過大會的單車技術評核。評核分2個項目,首先參加者必須在限時16分30秒內完成至少6公里路程,而且必須與其他參加者一同起步,以評估參加者的體能及安全意識是否達標;第二項是窄路掉頭測試,如身體有任何部位或單車車輪觸碰到任何障礙物均屬不及格,所以如果打算明年參加香港單車節的朋友,就要及早部署。●

香港單車節

日期:10月22日(周日)

時間:上午5:20至下午4:00

網址:bit.ly/45fhq0i

相關字詞﹕每日明報-FEATURE

RELATED