Friday Planner:今期有好戲

文章日期:2023年10月20日

【明報專訊】近年香港人愈趨關注香港電影,不少朋友開始留下電影門票紀念。深水埗大南街Whatever. Coffee正舉行「Cult片•斷片•海報展」,展出百多張電影宣傳廣告,其中最遠久的海報甚至屬於1970年代電影,當中不乏經典,不知你能認出幾多?

另一邊廂,「中國內地電影展2023」正在放映,今年選片探討的主題比較普世,有講網絡暴力的《保你平安》,又有《人生大事》探討死亡議題。但如果想看深度片之餘,還能在周末笑一笑,明天(21日)晚上7時半在香港科學館上映的《宇宙探索編輯部》是不錯選擇。電影中《宇宙探索》雜誌主編唐志軍把科學熱誠發揮到極致,做雜誌已經山窮水盡,聽到遠方城市有外星人迹象後,仍馬上變賣家當前往;同事都笑他傻。然而,隨着唐志軍搭火車出差,到農村探路,中國內地的城鄉議題便閃現觀眾眼前。

除了電影,香港人關注的本土文化也開始多元。畫家Ling Ling Ling之前出版《香港魚畫》,又在合舍擺展。下星期六(28日)他再於中環展城館辦AR工作坊,參加者繪畫的海洋生物可以變身成立體模型。如果講「Arts Tech」顯得高深,那親身參與過這個「香港海魚繪畫」工作坊後,晚上到尖沙嘴看看一群香港及海外藝術家,在信和光影藝術幕牆展出的創作「見幽覓微」,應該就可以知道,藝術家們究竟在做怎樣的東西。

#Whatever. Coffee #Cult片•斷片•海報展

#中國內地電影展2023 #宇宙探索編輯部

#香港海魚繪畫 #見幽覓微

[開眼 藝述速遞]

相關字詞﹕開眼 每日明報-副刊

RELATED