Friday Planner:「鬼」馬劇場

文章日期:2023年10月27日

【明報專訊】萬聖節將近,相信不少嘩鬼都會在周末提早慶節,換上奇裝異服外出派對狂歡,絕對是推動夜經濟的專屬節日。不止在街頭,近來劇場界都非常「熱鬧」,18區鬼怪一同聚集舞台,說的是藝團「進念.二十面體」推出的漫畫劇場《香港鬼喜劇》。劇作由焦媛主演,她以百變形象上場,用stand up形式導賞18區都市傳說,再配以黎達達榮的可愛鬼漫畫介紹民間習俗歷史,觀眾戴上「鬼掩眼罩」後更會見到常人看不見的東西,想知道是什麼?不妨買飛入場湊熱鬧。

喜歡鬼故事的人都會聽過本地最長壽網上靈異節目《恐怖在線》,節目今年迎來15周年,「鬼王」潘紹聰趁萬聖節期間推出哈囉喂劇場《死鬼老婆》兼現場版《恐怖在線》,演員陣容包括麥沛東、恆仔@ToNick、童童@小薯茄,劇本則改編自經典真人真事鬼古「有心人」——有人想趕走鬼魂,有人卻想見鬼,恐怖背後,原來是一段淒美感人故事。

鬼怪固然可怕,不怕失敗、堅持做好一件事也是相當可怕。本地藝術家章柱基(Kila)以製作「小燈人」裝置而廣受大眾認識,其實他除了熱愛藝術創作,同時也是滑板愛好者。三十出頭才初次踩板的他,本着接受挑戰的勇氣,在每一次跌倒中成長,至今已堅持7年,更把經驗變成創作靈感,近日在海港城美術館可觀賞其14件滑板木雕藝術品。另外4米高的小燈人同時在維港岸邊登場,閃閃發光,照亮狂歡過後回家的路。

#進念.二十面體 #香港鬼喜劇

#恐怖在線 #死鬼老婆

#章柱基 #小燈人

[開眼 藝述速遞]

相關字詞﹕開眼 每日明報-副刊

RELATED