畢加索「奇蹟」作 結合感性與理性

文章日期:2023年10月27日

【明報專訊】紐約蘇富比也有重磅作品登場!拍賣行「艾米莉‧費雪‧蘭多臻極珍藏」專場收錄劃時代巨作精選,由畢加索(Pablo Picasso )的《戴手錶的女人》領銜。此作在1932年,即畢加索的「奇蹟之年」創作,內容充滿歡樂和激情,落筆審慎、充滿考量,是感性和理性的結合。艾米莉‧費雪‧蘭多(Emily Fisher Landau)與頂尖藝術機構有深遠合作關係,是1960至80年代最偉大的藏家之一。蘇富比美洲印象派與現代藝術部主管Julian Dawes指,畢加索的《戴手錶的女人》是米莉‧費雪‧蘭多初購藏的重要作品之一。她於1968年購入這作品,當時她的收藏路剛剛起步。對新手藏家來說,此舉是大膽決定。50多年來她一直將畫作懸掛於紐約家中壁爐上方,成為她收藏的基石。

■艾米莉‧費雪‧蘭多臻極珍藏

拍賣日期:11月8日

查詢:www.sothebys.com

[開眼 收藏]

相關字詞﹕藝術家 畢加索 紐約 拍賣 蘇富比 開眼 收藏 每日明報-副刊

RELATED