山腳人氣店歎靚啡

文章日期:2023年10月27日

【明報專訊】看完展覽,緩緩下山來點輕食為此遊作結。山城地方遼闊,餐廳自然多,位處山腳的咖啡店Paper & Coffee不止地點方便,更是大學少見可歎靚啡的地方。

經中國文化研究所旁的樓梯,下行回到大學道後轉左,沿校巴行駛路線一直下坡,途經逸夫科學大樓、善衡書院、夏鼎基運動場後,在迴旋處轉右,下行至康本國際學術園再轉右,經過眾志堂見到玻璃建築,就是咖啡店所在。

Paper & Coffee大抵就是讓學生邊趕論文邊歎咖啡的好去處。他們選用中烘焙的咖啡豆,帶有果香,招牌的House Brew僅25元就有一大杯,很受學生歡迎;抹茶鮮奶是另一招牌飲品,選用京都百年茶舖美好園的抹茶粉人手冲調,入口富茶香而不見澀味,配以70%至75%黑朱古力製成的特濃朱古力蛋糕剛剛好。這裏不止提供咖啡輕食,還提供午餐、下午茶與晚飯,難怪顧客絡繹不絕。餐廳主打日式飯菜,午市以多餸飯形式供應,以野菜飯為基底加配餸菜,可選吉列炸蝦、壽喜燒牛肉等,晚市則為定食。招牌菜日式炸雞全日供應,幾乎人人都點,炸衣香脆,雞肉嫩滑富肉汁,雞塊體積還夠大,一件等同坊間兩件,抵食!

咖啡店長期大排長龍,不想等待的話,不妨外賣一杯咖啡,天氣清爽時散步到未圓湖,呷一口咖啡,細賞湖畔的落羽松,待清風吹來,忘卻煩憂。

■Paper & Coffee

地址:中大崇基學院龐萬倫學生中心2樓205室

查詢:paperncoffee.cuhk@Instagram

[開眼 玩樂擴志]

相關字詞﹕開眼 每日明報-副刊

RELATED