同場加映:「遙控法寶」 玩PS5毋須爭電視

文章日期:2023年11月25日

【明報專訊】相信不少遊戲玩家都早在家中添置一台PS5吧,但電視機只有一部,有時難免要與家人爭用。若大家遇到這個煩惱,可考慮入手在外國最新推出的Sony PlayStation Portal Remote Player(下稱PS Portal),在家中無拘無束暢玩PS5遊戲。

附手掣及8吋LCD

PS Portal看似是一部手提遊戲機,機身附有DualSense遊戲手掣和一面8吋LCD屏幕。然而PS Portal並不能獨立運作,必須透過Wi-Fi連線家中的PS5,才能遊玩已安裝在PS5主機內的遊戲,可理解為主機的遙控裝置。當玩家打機時家人想看電視,又或者玩家想在房間牀上慵懶地打機時,可快速地從PS5切換成使用PS Portal遊玩。PS Portal的手掣支援自適應扳機和觸覺回饋,屏幕可播放1080p/60Hz解像度的畫面,暢玩任何大作都有極佳體驗。PS Portal剛在美國及日本推出,售價199.99美元(約1560港元),香港發售詳情還待進一步消息。●

PlayStation Portal

屏幕:8吋1920×1080 LCD(60Hz)

重量:約530g

售價:199.9美元(約1560港元)

網址:www.playstation.com

相關字詞﹕每日明報-E潮

RELATED