僅重1.08kg 一機多用 Laurastar IGGI蒸氣機隨行 旅途不容有「蝨」

文章日期:2023年12月02日

【明報專訊】法國、英國,以至港人旅遊熱點韓國先後爆發嚴重蝨患,令到已計劃年底外遊的人十分擔心,害怕不慎將麻煩的牀蝨帶回家中。專家教路,消滅牀蝨的其中一種最佳武器是高溫蒸氣。〈e潮〉助大家尋找市場上的滅蝨高手,包括了輕便的手提消毒掛熨機,可在旅途中帶備,作為第一道消毒防線;還有功能更全面的家用蒸氣消毒機,回家後徹底清潔行李箱、衣物等,保證萬無一「蝨」。

瑞士大小孖寶 抗蝨雙重防線

Laurastar是來自瑞士的熨燙電器品牌,其推出的手提掛熨機IGGI,僅重1.08公斤、高252.6毫米,水箱容量80毫升,而且備有收納袋,旅行時放在行李箱中負擔不大。品牌研發的DMS(Dry Microfine Steam)微細乾蒸氣技術,宣稱約需2.5分鐘就可加熱至153℃,並以超過時速104公里噴出,令乾蒸氣滲透到纖維內部,將牀蝨、細菌及塵蟎等殺死。配合蒸氣消毒管,IGGI便能化身為手提蒸氣消毒機,為衣物、行李箱、窗簾、牀墊牀架等消毒。用微細乾蒸氣來熨燙衣服,不但需時比普通熨斗少一半,而且衣物即熨即乾,可立即穿著,對時常公幹的人來說十分方便。

附1.7公升盒子 消毒奶嘴、玩具

如果帶同嬰兒去旅行,IGGI的功用就更多。套裝中包括了一個容量1.7公升的蒸氣消毒盒,可用來為奶嘴、玩具、奶樽、搖鈴等小物品消毒。用家只要把蒸氣消毒盒連接到IGGI,之後再把相關物品放入盒中即可。而另一配件蒸氣消毒管,亦可用來清潔消毒奶樽底、水杯底等刁鑽位置,同時消除殘留氣味。

IZZI PLUS 重量級家用機 熨斗換底板變消毒棒

旅程完畢回家,想更徹底消毒,Laurastar另一款家用蒸氣消毒掛熨機IZZI PLUS便大派用場。它同樣用上DMS微細乾蒸氣技術,廠方稱只需約3分鐘便能升溫至153℃,並提供3.5bar壓力,以超過時速104公里噴出乾蒸氣,5秒內就滲透到纖維內部,將牀蝨、細菌及塵蟎等殺死,適用於牀品、地氈、窗簾、梳化、廚房枱面、嬰兒車、毛絨玩具等。以一張雙人牀來說,大約10分鐘便能夠完成清潔消毒。生產商宣稱IZZI PLUS經過日本、瑞士及美國的獨立實驗室測試,證明能消除衣物上99.9%的新冠病毒、細菌、真菌及100%的塵蟎和其他害蟲如牀蝨等,同時有效除味。

IZZI PLUS配備了橢圓形鋁質熨斗,並採用可更換底板設計,跟機附送1個織品保護底板及1個非織品保護底板,前者主要替衣物紡織品去皺,後者則針對大型家具消毒時使用。水箱容量約1.1公升,而且設有防水垢過濾器,用家毋須特別加入蒸餾水,可直接使用自來水。不過相比一般掛熨機,IZZI PLUS的身形屬於「重量級」,達到4.9公斤,如果需要經常把機體移動到不同地方,可另購IZZI系列專用4輪掛架($2980),用家可把機體放到掛架上四處推動,同時亦可利用可調節高度的掛鈎來掛熨衣物。●

Laurastar IGGI套裝售價:$3460

Laurastar IZZI PLUS售價:$9980

網址:www.hkpremiumhome.com

文:吳一鳴

美術:謝偉豪

編輯:王翠麗

facebook @明報副刊

電郵: feature@mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-E潮

RELATED