e新品:DITA Audio「硬殼」耳擴減諧振 音色穩定純淨

文章日期:2023年12月16日

【明報專訊】為了用手機或電腦聽歌時有更好音質,很多人會入手USB DAC耳機擴大器。最近新加坡耳機品牌DITA Audio新推出的USB DAC產品Navigator,不單用上更堅固的機體外殼以增強防撞能力,更加入雙FPGA獨立晶體振盪器時鐘以提升解碼後的音質,表現出更多細節。

雷射切割 接位更貼合

為了令Navigator的音色更穩定,外殼物料亦特別講究,起用了常見於航空、船舶、汽車的6000系列鋁合金來製作;更使用雷射切割技術,為機體每個金屬零件用上五軸加工成形,令接位更貼合緊湊,從而減少在播歌時內部元件所產生的諧振,令音色輸出更純淨。

為了提升解碼音色,今次廠方選用ESS社的雙ES9219 DAC作為內部核心,把來自手機或電腦的數碼音樂信號轉化成模擬信號。同時在內部使用雙FPGA獨立晶體振盪器時鐘,主要功能是將串流音樂信號的抖動(jitter)降低,除了確保音色更準確之外,更可將音場範圍拉闊,提升音樂細節之間的分離度。

變身支架 方便睇片

Navigator支援最高768kHz/32bit PCM和DSD256的原生音樂解碼,同時設有3.5mm及4.4mm輸出。在4.4mm平衡輸出下,最高支援340mW@32Ω輸出。為進一步確保音色,Navigator跟機附送的USB線均採用柔軟的線材製作,防止線身跟衣服摩擦時出現「聽診效應」。值得一提的是,Navigator背面設有活動支架,用家只要把機面朝下放置,再打開支架,即化身為手機支架,用來觀看電影十分方便。●

DITA Audio Navigator規格

解碼芯片:2×ESS ES9219

支援格式:MQA 16x Native 、PCM 768kHz/32Ω、DSD256 Native

輸入:USB Type-C

輸出:110mW@32Ω(3.5mm)、 340mW@32Ω(4.4mm)售價:$1988

查詢:3188 0767(ECT)

相關字詞﹕每日明報-E潮