年度色調:香桃入室 營造溫柔入浴氣氛

文章日期:2023年12月27日

【明報專訊】Simone Rocha以2019/20秋冬系列向Louise Bourgeois致敬,用上她的粉紅色蜘蛛網作品Untitled, 2007作布料圖案。無獨有偶,此色調跟Pantone選出的2024主色柔和桃(Peach Fuzz)相近,不少品牌亦推出同色系產品配合潮流,當中最多的是用於浴室的設計,為用家帶來溫柔舒適的入浴體驗。

如意大利Sbordoni的Flaminia浴缸便為傳統的貓腳浴缸注入幾何線條。同樣來自意大利的Luce di Carrara,則找來Federico Peri設計Sartoriale系列,為衛浴品注入有如軟墊般的線條,帶來視覺上的親切舒適。Antonio Lupi設計的Apollo嵌牆式花灑頭,則於花灑頂加入燈炮,帶來有如街燈映照下的浪漫氣氛。

文:Dawn Hung

相關字詞﹕每日明報-Life & Style