Sony細緻度進化 專用App呈現電影原味

文章日期:2023年12月30日

【明報專訊】日系電視機近年雖被韓系搶盡風頭,但作為日本影音界「老大哥」的Sony仍亦有不少捧場客。2023年推出的BRAVIA XR X90L 4K LED電視系列(55至85吋),內置Cognitive Processor XR影像處理器,並採用全新設計的局部變暗結構,從而提供更廣闊動態對比度、細緻黑色、高峰值亮度和自然色彩的圖像。而新機採用的Full Array LED與上一代型號相比,亮度大約提高130%;配合XR Contrast Booster和XR Triluminos Pro背光技術,加強HDR效果。為了令畫面更細緻,新系列設有XR Clear Image功能,會利用區域劃分和動態畫面分析來減少畫面的雜訊、模糊。

一如以往,X90L系列都預載Google TV智能系統和BRAVIA CORE應用程式,當中提供4K UHD和IMAX Enhanced電影,能將畫質更原汁原味呈現在眼前。此外,電視亦為PlayStation 5提供Auto HDR Tone Mapping和Auto Genre Picture模式,能提升遊戲和串流媒體的影像質素。音質方面,X90L系列內置框架高音喇叭(兩側)及屏幕後喇叭,並且能夠分析畫面的聲音發放位置而調整聲效,以提升臨場感;配合XR Surround技術能模擬出環迴立體聲。系列兼容Chromecast built-in及Apple AirPlay連線,也支援Apple Home,想將電視融入家中的智能系列也十分容易。●

Sony BRAVIA XR X90L 4K LED電視系列規格

尺寸:55至85吋

解像度:3840 × 2160像素

連接:4×HDMI、2×USB、光纖、藍牙4.2、Wi-Fi

售價:$39,990(75吋) / $54,990(85吋)

查詢:2833 5129(Sony)

相關字詞﹕每日明報-E潮

RELATED