e新品:上網串流聽歌 HIFIMAN慳位耳擴一機兩用

文章日期:2023年12月30日

【明報專訊】近年不少愛玩音響的用家,都由大座的Hi-Fi改玩更慳位的發燒耳機,不過除了有一對靚聲耳機,還需要一部高質素的耳機擴大器,才能將發燒耳機的音質發揮出來。最近內地音響生產商HIFIMAN發布串流媒體解碼耳擴一體機EF499,延續之前EF600和EF500的直立式工業風設計,甚至可當成耳機架,令用家使用時更加方便。

高平衡輸出 減失真耗電

EF499內部設計延續了前作的R2R基本架構,並採用了Philips的R2R DAC晶片,音色表現與HIFIMAN自家研發的喜馬拉雅DAC晶片十分近似。機面上主要設有1個4.35W 6.35mm全平衡輸出,能提供更低的失真、雜訊及耗電,以滿足低靈敏高阻抗耳機的驅動需求。除了機面的耳機插槽之外,機背亦設有XLR平衡輸出及RCA輸出,用家可把耳擴連接到其他音響中播放。

作為新一代的耳擴產品,廠方亦特別加入更多連接方式以滿足現今用家需求: 除了傳統的同軸輸入及USB輸入之外,用家可也透過LAN插頭把EF499連接到網絡。上線後用家可連接NAS並播放機內的音樂檔案,也可透過手機內的串流音樂應用程式把音樂推送到耳擴,用法很靈活。此外,機背亦設有Coaxial/NET+USB輸入選擇鍵,用家可自行設定音源。●

HIFIMAN EF499規格

總諧波失真:THD+N: 0.008%(0dB)

聲道分離度:95+3dB

最高輸出功率:4.35W@32Ω 平衡 / 1.28W@32Ω 單端

重量:3.3kg

售價:$1680

查詢:3971 0242(DMA)

相關字詞﹕e潮 耳擴 耳機擴大器 發燒耳機 每日明報-E潮