祝步步精湛

文章日期:2023年12月31日

【明報專訊】一年將盡,香港人思憶梅艷芳,韓國卻爆出知名影人李善均自殺的驚人消息。二○二三年全球走過大疫努力復常,這一年裏離世的人中不乏響噹噹的名字,有文學巨匠如昆德拉,也有曾經呼風喚雨的政壇中人如基辛格,林康琪今期從訃文的書寫談到一些不知名的不凡人物和生命禮讚。在今年的最後一天,正好藉以靜下,省思個人。

潘拔交來了新系列,寫流行音樂獎的前世今生,第一篇由近月歌手歌迷拉票鬧得沸沸揚揚的商台叱咤音樂獎說起,所謂的姜光之爭,邪典會否晉升正典,很快便會揭盅,至於背後什麼選舉制度反映了什麼民意,下周可繼續追讀。

二○二三年最後一天,余在思又再提起筆,寫下「書香」二字,送給「星期日生活」的讀者。我們也借木雕師傅蕭炳強的超卓工藝,祝讀者新一年龍飛鳳舞,社會上下人人做事首項腹尾步步精湛,好人好事好作品自然就來來來。多讀書,莫負那書香的種子。

(本網刊出的文章及作品若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

編者話˙黎佩芬

編輯•王翠麗

IG@sundaymingpao

sunday@mingpao.com

fb﹕http://www.facebook.com/SundayMingpao

相關字詞﹕每日明報-封面