蘋果古典樂App推繁中版

文章日期:2024年01月20日

【明報專訊】古典樂迷注意,Apple將於1月23日(下周二)推出全面本地化的「Apple Music古典樂」應用程式(圖),香港用家可用繁體中文界面搜尋樂曲,或閱讀背後的故事。App內現存500萬首曲目,其中12萬首支援192kHz/24bit最高音質;收錄的新舊作曲家超過2萬人。

空間音訊功能 還原演奏環境

另外,Apple也能為單一曲目搜索不同版本,以貝多芬《第9號交響曲》為例,App內就有逾1.8萬個版本,而透過「空間音訊」功能,就能更容易聽到不同版本的樂器擺位差別,還原出最真實的演奏環境。要聆聽Apple Music的古典樂,需先付費訂閱Apple Music(包括個人、學生、家庭或Apple One方案),之後便可下載手機程式並免費使用。●

Apple Music古典樂

作業系統:iOS15.4或以上

網址:bit.ly/48wFWfS

[E潮]

相關字詞﹕古典樂 古典音樂 e潮 每日明報-副刊