其他車款:高性能房跑車最後召集

文章日期:2024年01月24日

【明報專訊】曾經成為市場焦點、配置汽油引擎的高性能房跑車,在形形色色的電動車席捲車壇後,似乎已經退居二線。此車型的總體銷量無疑今非昔比,但將跑車基因植入房車外形的造車理念,仍然是不少車迷的夢想座駕。除了愛快的Giulia Quadrifoglio外,寶馬(BMW)M3及平治(Mercedes-Benz)AMG C 63仍然是令車迷熱血沸騰的房跑車代表作。

寶馬M3可說是最經典的高性能房跑車,自1980年代中期面世後,便成為該廠高性能型號的代表,目前在香港市場發售的第6代M3(型號編碼為G80),車價由$1,509,000起,配置3公升級的雙渦輪增壓直列6汽缸汽油引擎,最大馬力至少達到480匹,由靜止加速至時速100公里只需4.2秒。

平治AMG C 63的性能及銷量不輸M3,在香港市場的曝光率甚至一度超越同級對手,不過隨着廠方近年將開發及銷售重點轉移至電動車,最新一代AMG C 63 S E Performance目前已暫停引入香港,但是此型號的性能仍然強橫,雖然只配置2公升級4汽缸渦輪增壓引擎,但配合混能系統後,輸出的最大馬力及扭力竟然達到680匹及1020Nm,可說是將引擎潛力榨取至極致。●

查詢:BMW 3129 9010

Mercedes-Benz 2504 6140

文:莊達民

相關字詞﹕每日明報-Life & Style