同場加映:Sennheiser耳機曬冷 $1999玩靚聲大耳牛

文章日期:2024年01月27日

【明報專訊】月初的美國電子消費展(CES),著名德國音響Sennheiser帶來多款新耳機,包括旗艦級的真無線藍牙耳機MOMENTUM True Wireless 4,還有性價比高的頭戴式藍牙耳機ACCENTUM Plus,後者將率先於2月20日推出,$1999的價錢相當抵玩。

真無線耳機 連線全面升級

先說MOMENTUM True Wireless 4,外觀設計跟前代相似,但金屬質感加添了幾分粗獷。它載搭自家研發的7毫米動圈單元,配合Qualcomm S5 Sound Gen 2晶片及Snapdragon Sound技術,音質有不少提升。

連線方面,它不但支援藍牙5.4(兼容Auracast),還全面改良了天線設計,連線更加穩定流暢。今代的ANC主動降噪效果也更加自然,配合AI技術,能更精準突出通話的人聲。

續航力方面,新耳機可連續使用7.5小時,配上充電盒則可達30小時,比上代多2小時,充電盒也支援無線充電及快充功能。MOMENTUM True Wireless 4將於今年第一季度上市。

另一款無線「大耳牛」ACCENTUM Plus,則以相宜的價格提供高品質音響體驗。今代升級搭載了品牌旗艦同款的輕觸式耳罩,不但佩戴舒適自然,操作也更加簡單直接。雖然耳機只支援藍牙5.2,但亦支援aptX Adaptive等多種熱門音訊編碼,也有多點連接、風噪抑制、可調校側音等功能;加上經改良的主動降噪功能及50小時續航能力,以入門型號來說功能已相當齊備。

ACCENTUM Plus備有黑白兩種配色,跟機附有一條音頻線及旅行便攜袋,讓你輕鬆收納全套耳機及配件。●

Sennheiser MOMENTUM True Wireless 4價錢:$2499(今年第一季推出)

Sennheiser ACCENTUM Plus

價錢:$1999(2月20日推出)

查詢:www.sennheiser-hearing.com

相關字詞﹕頭戴式耳機 真無線耳機 e潮 耳機 每日明報-E潮