Friday Planner:捉緊3月尾巴

文章日期:2024年03月22日

【明報專訊】3月剩餘個多星期,可有受瀰漫城中的藝術氣氛感染,觀展食雪糕?藝文盛事ComplexCon是日(22日)開幕,不妨購票入場看音樂表演,閒逛潮流市集。現場更設多場藝術家和文化人對談環節,分享流行文化背後商業內幕、Web3文化衝擊等。活動為期3日,有空可到亞博湊熱鬧。

金庸百歲誕辰紀念展揭幕一周,另一邊廂,金庸千金查傳訥正於Soho House地下的Sheung Wan Studio舉行展覽「紅樓宴—序幕」,透過文學和藝術探索中華飲食文化。她將《紅樓夢》宴會場景及食物元素轉化成藝術品,糅合中國文學與視覺藝術,其中作品《紅燒划水》更使用紹興酒及食材創作,相當破格。

下周四(28日)迎來一連3日Art Basel,除了到會展展場,亦可赴賽馬會創意藝術中心(JCCAC)參觀平行展覽「迷‧你索引」。L1藝廊將展出12名駐村藝術家作品,涵蓋水墨畫、油畫、陶瓷及光影裝置等。其中,陳鈞樂《神光》啟發自中國神話,將之融合觀賞極光的經歷,透過冷暖色調的墨色呈現天空光線變化;張煒詩《平衡 IX》將陶瓷結合其他物料,如現成物、紙及玻璃,探討平衡與關係。

下周末適逢復活節假期,除了到添馬公園與應節的「發光蛋」打卡,30日可到香港藝術中心開放日細味藝術。現場除了一系列展覽,還有電影放映工作坊及體驗活動,可沉醉於跨界表演、視覺、音樂及影像藝術,順道為藝術三月旅程畫上圓滿句號。

#ComplexCon #金庸

#紅樓宴_序幕 #Art_Basel #迷_你索引

#香港藝術中心開放日

[開眼 藝述速遞]

相關字詞﹕開眼 每日明報-副刊

RELATED