找出壓力點 提供支援

文章日期:2024年05月13日

【明報專訊】為回應照顧者的需要,靈實推出為護老者而設的支援服務,尋找他們的壓力點,協助梳理問題,讓他們知道自己並不孤單,給予喘息的機會。靈實的基層健康服務提供支援,社工、醫生、護士、物理治療師、職業治療師等跨專業團隊,嘗試以多角度照顧護老者身、心、社、靈上的需要,提升他們的精神健康。

有許多精神病患不願意接受專業協助,他們可能是害怕被別人察覺,擔心被標籤。靈實考慮到他們的顧慮,為切合需要,診所以服務普通病人為主,另一方面提供精神科門診服務,讓有需要照顧者放心走入診所,尋求精神科醫生專業協助。年長的護老者更可以在診所使用醫療券。

靈實長者地區服務

地址:新界將軍澳健明邨明域樓地下B及C翼

查詢:2702 1113

網址:hohcs.org.hk/長者地區服務

(本網發表的作品若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

相關字詞﹕每日明報-健康

RELATED