古色古香茶室 品味冰茶解暑

文章日期:2024年05月28日

【明報專訊】從人山人海的澳門大三巴牌坊前地右轉入大三巴街,頓時由喧鬧變得寧靜,皆因這條街人流較少,可以慢慢發掘澳門特色。當中包括樓高5層的中國根藝術空間,除了展示中國古董家具、陶瓷、青銅器、玉器和字畫等藝術品,還會不定期舉辦藝術展覽和寄賣當地文化創作者產品,去年開始更推出圍爐冰茶,讓品茶愛好者及喜歡打卡的年輕一代在古色古香的茶室喝茶談天,放鬆一下。

中國根藝術空間始於1993年,由「澳門古玩古典傢具商會」創會會長馮連華創辦,主要經營中國古董藝術品的收藏及銷售,其後女兒馮美玲(Cat)加入成為總經理,致力推廣藝術文化,並透過新理念吸引更多人認識古董和藝術。2022年,藝術空間趁着疫情空檔完成了全新空間規劃,其中一層打造成中國風茶室,不但可舉辦工作坊如讀書會、品茶活動,2023年更推出賣相雅致的圍爐冰茶,提供點心及時令水果,以及供2人享用的冰茶。冰茶是由Cat及家人親自冲泡,花超過8小時浸泡而成,更有多款茶味選擇,包括台灣阿里山金萱和凍頂烏龍,潮州鳳凰單叢蜜蘭香和鳳凰單叢鴨屎香,雲南玫瑰花紅茶及廣西桂花烏龍,只要提前1天預約時點選即可。若你是品茶新手,Cat也可以給予意見,如可試含有輕微奶香味的金萱茶,喜歡易入口的可選桂花烏龍等。●

中國根藝術空間:圍爐冰茶

供應日期:即日至10月

地址:澳門大三巴街27至27A

價錢:每位160澳門幣/2小時(2位起,1天前預約)

預訂:WeChat(oldhousegallery)

查詢:(853)6356 0356

[好去處]

相關字詞﹕每日明報-副刊

RELATED