My Choice:秋涼可口紅酒之選

文章日期:2016年10月26日

【明報專訊】■Campo di Sasso Insoglio del Cinghiale IGT Toscana 2011

深紅「野豬」 溫柔帶勁

這酒的酒標上最顯眼的是一隻野豬,給人帶來孔武有力的第一印象。這酒濃得化不開的深紅色,豐厚的酒體和黑胡椒的辛辣味固然令人感覺有勁,但它豐富和甜美的黑果味,清新的酸度以及絲絨般的丹寧,卻又給人非常柔順細緻的感覺,可以說是一支矛盾得來又覺得非常合理的酒,試過便知究竟。($225/瓶,查詢Corney & Barrow 2537 3325 Eunice Fu)

■Gagliole Chianti Classico Rubiolo DOCG 2013

果味清新 居家歡愉餐酒

這是一支以90% Sangiovese 和10% Merlot釀成的酒。一般以Sangiovese為主的酒,很多時候會給人酸度過高、丹寧粗糙的感覺,但這酒卻是充滿清新的果味、適中的酸度和柔和的丹寧,日常在家中吃飯時飲用,適合不過,是一支令人歡愉又不用傷腦筋的餐酒,兼且價錢相宜,買定多少在家應付不時之需正好。

($168/瓶,查詢marketing@amorossowines.com

■Francois et Guillaume Thienpont L'Etoile 2012

紫紅波爾多 雲呢拿味混果香

來自波爾多地區少為人識的Lalande-de-Pomerol 產區,以Merlot為主,再輔以15% Cabernet Franc和5% Cabernet Sauvignon混釀而成的酒。擁有漂亮的紫紅色,充沛的紅果與黑果的香味與適中的雲呢拿香味混合在一起,再加上波爾多特色的礦物味,令酒整體非常和諧。成熟的丹寧和適中酸度組成柔順的口感,餘韻悠長,令人對這酒留下深刻印象。

($468/瓶,查詢:Links Concept 9440 0021 Paul Sargent)