三星猛將歸位 重「少」愛鮮

文章日期:2018年12月15日

【明報專訊】港版米芝蓮自2009年版本推出以來,Caprice一直榜上有名,當中多年穩奪三星評級,是香港第一家摘下三星的法國餐廳。近年回落至二星,今年在主廚Guillaume Galliot帶領下重登三星之列,他不諱言:「過去幾年,壓力一直都有,都是自己給自己的壓力。但能在Caprice工作已是榮幸,憑藉過去曾在Le Jardin Des Sens、Montpellier等星級餐廳工作,我有信心憑自己努力帶領一家三星餐廳。」

要摘下三星並不容易,為了維持食物品質,餐廳每星期共5天都有日本食材到貨,而法國食材則有4天空運到港,以保持食材新鮮。過去,法國菜在歐洲菜系中一直擔當領航角色,隨年月流轉,大家對法國菜的偏好亦有明顯轉變,「現在客人更注重傳統法國廚藝。而我則選擇用更健康的方式演繹菜式,少牛油少忌廉,同時注重食材的原味。希望客人能嘗到用傳統法式烹飪方法製作的新派法國菜」。Caprice設Carte Blanche菜單,由廚師發辦以當造新鮮食材入饌,法國多寶魚伴香烤芒果配北海道海膽汁就是其中之一。至於阿拉斯加蟹肉拌法國生蠔及海鮮啫喱配特級魚子醬,就是另一道招牌菜,靈感取自Guillaume兒時在海邊玩耍的回憶,入口充滿海水味。

■Caprice

地址:中環金融街8號香港四季酒店6樓

查詢:3196 8888

註:另設加一

RELATED