Quicknote:雞尾酒也講求五行

文章日期:2019年08月21日

【明報專訊】在風水玄學上,我們經常接觸金木水火土五行元素,原來在酒吧界,五行元素一樣可以發揚光大。Ozone推出全新「Five Elements」雞尾酒酒單,酒吧經理Oscar Mena設計出5杯分別命名為「Metal」、「Wood」、「Water」、「Fire」和「Earth」的雞尾酒,每杯也帶有該元素的特性、顏色、味道,盡顯這位墨西哥籍大師級調酒師的創意和心思。好像「Water」的裝飾是蠔殼,內裏盛載像珍珠般小巧可愛的乳酪爆珠。雞尾酒呈現的藍色,帶有少許鹹味的鮮味苦精(umami bitters),讓人恍如置身大海。為中和較強烈的伏特加與清酒,Oscar特意加入椰青水,打造清新滋味。而「Wood」則採用了以煙熏味見稱的Alipus Mezcal,其獨有的神秘氣息讓人一試傾心。另外,Oscar加入了朱古力苦精,以及具有薰衣草及柑橘氣息的Fernet Hunter苦艾酒,令味覺體驗複雜,是他最鍾情的作品。

■Ozone

售價:每杯由$148至$198不等(另設加一)

地址:香港柯士甸道西1號環球貿易廣場 香港麗思卡爾頓酒店118樓

查詢:2263 2270

整理:陳詠詩