秘製滑蛋吐司一咬爆漿 打卡新貴

文章日期:2020年05月14日

【明報專訊】位於大圍的E FOR EGG,以日韓系的滑蛋盒子吐司打響名堂,因為即叫即做,加上賣相精緻,吸引不少人前來打卡,每日平均賣出超過200份!「日韓風吐司的特色是賣相靚,可打卡,同時也重視食味,例如把麵包用牛油煎香,入口較鬆脆。」80後創辦人So Cool說。他13年前起一直在公餘時間於不同餐廳兼職學習,曾在The Balcony工作,2年前良師李師傅鼓勵他若要創業便要趁年輕去做。去年4月他遇上機會,頂手原址的食店,一開始賣厚多士等港式三文治,9月裝修及改名為E FOR EGG,10月推出日韓系的盒子吐司系列,將吐司味道升級。

牛油煎厚麵包 黃金香脆

現時吐司有4款經典口味,分別是招牌三重芝士滑蛋、滑蛋芝士煙肉、牛油果蛋沙律(蛋沙律可改滑蛋) 和Double芝士豬柳滑蛋。滑蛋是吐司的靈魂所在,So Cool稱不方便透露蛋汁、蛋漿的製作方法,不過可示範三重芝士滑蛋的烹調過程。先把一整條方包切成約5厘米厚,約7至8厘米高的長方形厚麵包,「這是經隔夜冷藏過的麵包,煎起來較香脆」。然後用牛油塗滿麵包六面,放在鐵板上慢煎至金黃色。同時在另一隻鐵鑊炒蛋,混合車打芝士和水牛芝士後塞進吐司中,最後灑下即刨巴馬臣芝士和秘製蛋汁便完成,每份需時約10分鐘。吐司入口香脆,炒蛋滿瀉,蛋身香滑且富芝士味,還帶少許甜味,層次豐富。

■E FOR EGG

地址:大圍積運街2至8號海福花園商場地下02號舖

營業時間:周三至周一上午9:00至晚上8:00

查詢:5347 0262

RELATED