飲食Quicknote:星級法菜歎「向日葵」

文章日期:2020年05月23日

【明報專訊】疫情緩和,加上限聚令放寬,不少愛吃之人都陸續外出,四圍搵食。如果想歎法式fine dining,但又不想太formal坐足4、5個鐘,可選擇港島香格里拉大酒店米芝蓮一星珀翠餐廳(Petrus)。他們推出的春季餐單,提供3至5道菜晚市套餐,可自由配搭多款來自有機農場的新鮮時令食材製作成的頭盤、主菜及甜品。

重點推介有喬治布魯克鴨肝配南瓜及南瓜籽,暖黃色向日葵的造型,猶如一件藝術品般精緻漂亮;來自大澳有機農場的有機蔬菜,配XO醬做成沙律,輕怡清新;還有頂級西班牙深海紅蝦及肋眼上蓋,味道濃而不膩,亦可搭配餐廳內的酒品一起享用。春季餐單供應至6月30日,想跟親朋好友吃餐好,或同另一半浪漫撐枱腳,這裏是不錯的選擇。

珀翠餐廳

價錢:3道菜 $988;4道菜 $1288;5道菜 $1588(另收加一)  

地址:金鐘法院道太古廣場 港島香格里拉大酒店56樓

查詢:2820 8590

整理:康詠然