Quicknote:威士忌味蕾互動旅程

文章日期:2020年07月01日

【明報專訊】飲威士忌也可以玩遊戲?最近The Glenlivet為其無標示威士忌套裝Spectra製作精心設計的數碼互動遊戲,讓大家跟着味蕾參與一次互動旅程。

感受五官品酒體驗

作為全球首間單一麥芽威士忌蘇格蘭酒廠,威友對The Glenlivet的歷史應該不會陌生。品牌最近推出的The Glenlivet Spectra三重奏,以3款各有獨特分明口感的威士忌,在不提供任何品酩說明的情况下,挑動鑑賞家的味蕾。

威士忌套裝由3個全啞黑色的三角柱盒組成,禮盒上設有QR Code,大家可透過遊戲連結(spectra.theglenlivet.com)參與精心設計的數碼互動遊戲。大家可跟隨遊戲,戴上耳機,以視覺、聽覺、嗅覺、味覺及觸覺,感受一趟有趣的品酒體驗:小鳥的歌聲讓人想像置身神秘花園,波濤海浪的影像則讓人恍如在海邊感受海風輕拂,再深呼吸威士忌的濃郁香氣,讓人重新發現威士忌的細膩雅緻口感。大家在品嘗單一麥芽威士忌同時,也可以測試一下自己的味蕾,從菠蘿、花香、雲呢拿、拖肥等不同味道中選出自己感受到的味道,細味各種味道的強弱,再與品酒大師的意見比較,就像參與一場隔空交流的品酒會。

整理:張曉冬

RELATED