老牌新搞作:研製日式冷泡茶

文章日期:2020年08月11日

【明報專訊】除了守住舊業,Alfred還有滿腹大計,眼見港人愛喝日本綠茶,又常到便利店買樽裝茶飲,他遂大力開拓日本冷泡茶系列。新推出的玄米煎茶及深蒸煎茶茶包,就是他走訪日本靜岡逾百間茶園及米商,經上萬次試驗而得出的結晶。「我們找了100間米商,每個米商給我們10種米,每隻米試以不同溫度烘烤,測試如何烘出最濃米味。」最後脫穎而出的,是在一個小農民處找到的米,以不多不少的78℃烘烤,米香餘韻不絕。綠茶則取自擁有百多年歷史的丸孫茶園,切割茶葉的同日便要拿去深蒸,再用溫火烘乾,48小時內運抵香港包裝,力保鮮味不失。

將三角形的冷泡茶包放入茶樽,注入凍水浸泡1分鐘,再搖30秒,即成醇香芬馥的冷泡茶。Alfred形容,產品介乎茶包與樽裝茶之間,不及即買即飲的樽裝茶方便,但亦免卻非泡沸水不可的熱茶茶包的麻煩。加上連茶包一套發售的膠樽,以常用於奶樽的PP物料製成,比一般樽裝飲品所用的PET耐用耐熱。

RELATED