鬧巿「溫室」 歎新派菜

文章日期:2020年09月17日

【明報專訊】住在石屎森林,經常困在冷氣間的香港人,假日時都想多接觸一點陽光,呼吸新鮮空氣,尤其是疫情期間,大家都希望到一些開揚的地方進餐,近期K11 MUSEA又有新餐廳登場。以亞洲菜系為主打的Glasshouse Greenery,室內室外座位各佔一半,整間餐廳以玻璃溫室設計為主,天花吊下大量的綠色植物裝飾,帶來治癒感,配上天然日光及古銅色與森林原木色的家具及裝潢,充滿外國café的氛圍。而室外花園餐廳部分,更加吸引,綠色藤椅配木桌太陽傘,充滿度假氣息,成為另一個熱門chill點。

叉燒醬烤和牛配鵝肝 港日風味

說回食物本身,餐廳本身在港有數間分店,此最新旗艦店食物等與其他店不同,即使有類似菜式,亦屬升級版,菜式以新派亞洲菜為主,既可找到和牛漢堡,也有海南雞燴意大利飯,甜品中不乏印度煎餅,同時亦有不同口味的梳乎厘,選擇不少。集團更特別請來馬來西亞大廚設計相關菜式,務求味道更正宗。其中在小食拼盤上的沙嗲醬就足見其南洋口味,在濃郁的醬料中帶有濃厚的花生醬香,更有粒粒花生在內,用來蘸點肉串更富口感。各式南洋風味食物外,新派菜式也頗吸引,其中和牛叉燒鵝肝煎蛋飯,就結合了日式與港式的美味,先將澳洲和牛以低溫慢煮,再塗上叉燒醬後烤至七成熟,配上香煎鵝肝,兩者縱使濃厚相撞,但沒有被掩蓋,油香足而口感細膩,再將蛋黃搗爛淋上一點甜豉油,更是惹味。

燉蛋加冧酒 來一場火焰show

另外,薄餅也屬主打食物,自家研發的薄餅底屬偏薄而脆身,其中一款四季薄餅包含4種不同口味,以不同配料代表四季,最重要是一次過可以吃到不同款式,適合三心兩意什麼也想吃的客人。愛吃甜品又愛酒的,可以試試香蕉火焰焦糖燉蛋,上桌時侍應會倒上冧酒,營造一場火燄show,蛋面燒得香脆,再淋上特濃咖啡,配上較滑嫩的燉蛋,濃滑苦甜全在口腔。

餐廳的氣氛十分chill,的確很適合喝一杯,調酒師亦特別着重雞尾酒及無酒精雞尾酒的設計。這裏有多款無酒精飲品,調酒師用上不少調酒技巧及概念調出這些特別飲品,好像越式×手冲咖啡,調酒師先將椰子水冷藏成好像威士忌用的大塊冰來配合手冲咖啡,加上椰肉,為越式咖啡添上香味,感覺就不是一杯普通咖啡般簡單,層次味道複雜得多。

■Glasshouse Greenery

地址:尖沙嘴梳士巴利道18號K11 MUSEA 5樓501舖

查詢:2152 1518

RELATED