Quicknote:精純蘇威 原桶入瓶

文章日期:2020年11月11日

【明報專訊】扎根於蘇格蘭奧克尼群島的Highland Park,為其單一麥芽威士忌系列推出全新Cask Strength Edition原桶強度威士忌:Highland Park Cask Strength Release No.1威士忌。直接從木桶中提取的威士忌原酒,擁有最濃郁純正的威士忌酒體,由於沒有在酒釀熟成後加水稀釋,味道更為醇厚,餘韻更悠長深厚。品牌的威士忌大師Gordon Motion精心挑選融合不同年份,主要以美國雪莉橡木桶釀製而成的威士忌,創造出平衡和諧、擁有絕佳風味的佳釀。

不加水稀釋 味道更醇厚

他解釋,原桶強度的威士忌釀製方式非常傳統,故亦應以傳統的方式品嘗,根據個人喜好自由添加冰塊或水,從而挑選出最適合自己的味道及濃度的佳釀。今次推出的威士忌將是新系列的首款,以後陸續推出的威士忌將擁有與此佳釀相同的特色,但因為各自熟成酒桶的不同,味道與香氣會因而擁有獨特的風格。

整理:張曉冬

RELATED