百變素食 串燒、薄餅、咖喱任揀

文章日期:2021年08月06日

【明報專訊】香港愈來愈多人追捧素食,但吃素不代表要犧牲舌尖上的味道!以主打日式串燒的J's Bar Bistro,近期推出多款素食美饌,包括串燒蜜糖菠蘿、味噌翠玉瓜、甜薯及植物肉等,輕盈得來無負擔。其餘頭盤有五色番茄、純素水牛芝士蛋糕、紅白味噌燒日本茄子等,非常清新。

至於主菜,不可錯過避風塘式炒素鮮魷!不要以為椰子只能用來做甜食,廚師以爽嫩椰子肉代替魷魚,脆炸後加入椒鹽炸蒜,整體帶點微辣,口感幾可亂真。另外亦有素漢堡與素薄餅選擇:漢堡加入純素車打芝士與蛋黃醬;薄餅則用牛油果、純素水牛芝士、番茄乾做餡料,飽足感一流。

素食最怕味道太寡淡。餐廳更推出以豐富香料製成的印度素食,如印度蘭杜豆薯仔、秋葵咖喱配烤餅、素食植物肉咖喱角等。素菜咖喱角配芒果醬入口冶味,香辛料在口中迸發,香甜芒果與咖喱甜鹹交織,撞出不一樣的新感受。

● J's Bar Bistro

地址:尖沙嘴麼地道69號 帝苑酒店2樓

查詢:2733 2088

註:逢周一休息(公眾假期除外)

整理:沈晴

RELATED