王室聖誕布甸 酒香醉人

文章日期:2021年12月09日

【明報專訊】深受英國王室喜愛的著名茶葉品牌Fortnum & Mason,位於香港的181 Fortnum & Mason餐廳在12月推出期間限定節日自選餐單,全日供應餐前小食、頭盤、主菜、配菜和餐後點心。餐前小食為經典的烤牛骨髓,頭盤可選防風草濃湯配蘋果及葡萄乾、肝醬芭菲配法式甜麵包、香草醃三文魚,以及帶子配鹹甜煙肉醬和蘑菇。主菜共有2款,分別是傳統聖誕火雞伴櫻桃酒汁,以及牛肋排配白蘭地忌廉汁及松露薯蓉,每款均屬2人分量。另有小椰菜配煙肉、蜂蜜馬麥醬烤歐洲防風草、脆香煙肉卷和迷迭香蒜烤馬鈴薯等4款配菜。餐後點心有傳統蘋果藍莓金寶批和英王佐治聖誕布甸,後者已逾300年歷史,181餐廳的做法傳統,含有牛脂、西梅等材料,上桌時店員在布甸上澆上熱白蘭地,即時提升香氣,夠晒聖誕氣氛。

■181 Fortnum & Mason節日自選餐單

日期:即日至12月31日

地址:尖沙嘴梳士巴利道18號K11 Atelier 022號舖

查詢:3916 8181

[飲食]

RELATED