中醫設計 都市人養生湯

文章日期:2022年03月04日

【明報專訊】部分湯包品牌邀請註冊中醫「操刀」設計。網店幸福滋味與註冊中醫佘曉怡合作,推出「醫師養生湯」系列,由她設計4款養生湯包,比如滋陰養生湯使用性平、味甘的黑虎掌菌和龜板,助女士保益氣血。每款湯先將材料放進鋁箔袋中,封口燉約2小時即成,可常溫保存,而且藥材、材料分量跟足中醫的配方,以達到最佳功效。

至於由註冊中醫梁尹倩創辦的CheckCheckCin,針對都市人常見需要分為清熱、祛濕、滋潤、減壓及瘦身等5大類,由中醫角度推出5款常溫保存的養生湯「飲湯Soup Pack」。

●info

■CheckCheckCin

網址:www.checkcheckcin.com

■Green Common

網址:www.greencommon.com/eshop/tc

■Meatmania

網址:www.meatmania.hk

■Wheatfield X 羅宋湯專門店

查詢:9711 8636

■百草湯料

網址:www.soup4health.com.hk

■幸福滋味

網址:www.hometasty.hk

■東方小祇園

網址:www.tfsky.com.hk

註:部分品牌提供送貨(滿指定金額免運費)或自取服務,詳情請自行查詢

[飲食]

RELATED