燜煮家常菜可存30天 加熱後沒散爛

文章日期:2022年03月22日

【明報專訊】觀塘隱世高質私房菜館「煮宮」4年前開業,「煮」理人馬師傅入行10多年,擅長中菜,2年前因疫情影響堂食生意,網上推出熟食餸包「易煮包」,於廚房烹調及包裝。餸菜包約2至4人量,包括冷盤及14款熱菜,全部真空密封包裝,可存放於冰格30天,吃前將冷凍的易煮包原包放進沸水加熱15至20分鐘。

鮑汁雞腳入味 荔芋燜鴨富麵豉香

熱菜以有汁撈飯的家常菜為主,燜煮類居多,記者試了鮑汁花生雞腳腩肉、紅酒牛尾及荔芋燜鴨3款口碑高的菜式。餸菜加熱後外觀完整,沒散開或溶爛,處理不錯。紅酒牛尾將急凍牛尾原條切件,與番茄等10多款蔬菜,以及含紅麴米等10多款香料調味燜1小時半,牛尾較坊間的多肉,帶蔬菜香甜。鮑汁花生雞腳腩肉將雞腳和五層腩燜1小時15分鐘,雞腳完整,沒有甩骨,也甚少甩皮,頂多是用筷子取出時,不慎刮甩少許雞皮,馬師傅說這是因為燜煮時用碟子壓着,令雞腳不會因為滾起而互相摩擦甩皮。芋頭鴨肉用中式麵豉醬等6種醬料將鴨肉醃過夜,蒸1小時半後再與芋頭用文火燜半小時,鴨肉帶麵豉香,芋頭粉嫩。

■煮宮

自取地址:觀塘開源道60號 駱駝漆大廈3座7樓S室

送貨運費:每單買滿$1000免運費,$1000以下運費自付

查詢:5499 1137

網址:linktr.ee/palacekitchen

[飲食]

RELATED