原鍋藍龍蝦飯帶回家 細嘗主廚美味回憶

文章日期:2022年04月12日

【明報專訊】說起一位難求,不得不提中環的Andō。自從2021年獲評米芝蓮一星後,便非常火熱,日日爆場。主廚Agustin Ferrando Balbi生長於阿根廷,有意大利及西班牙血統,又到過日本學藝。遊遍半個地球,他將自己的經歷化成餐桌上一道道美食。每一道菜,都充滿故事。客人紛紛慕名到來,分享主廚的美味回憶。當中有道名菜是Agustin祖母Lola從前經常做的西班牙高湯燴飯(caldoso),Agustin加入季節海鮮,並將之做得更精緻,放到餐牌內,取名Sin Lola以紀念祖母。由於餐廳座位不多,從前想吃都得等上三數星期,最近Agustin推出外賣版,以新鮮歐芹和雪蟹熬成湯底,加入名貴的法國Brittany藍龍蝦、北海道夢美人Yumepirika香米及西班牙風乾牛肉,既有鮮味,又有肉香。原個陶瓷鍋及底座外賣回家,足夠2、3人分享,滋味滿足。

便當變5道菜fine dining

如果想一次試齊Agustin的手藝,那不如點每位$888的摩登便當。由3個設計有型的特製便當盒組成,買回家後只要移到碟上,馬上變成5道菜精緻晚餐。前菜有醃漬鰤魚、蝦肉配秘魯香辣aji amarillo黃椒醬,酸辣清爽,十分開胃。主菜是熊本和牛配焦香洋葱、日本雞蛋、拌飯素及牛肉醬,混和來吃,和牛的油香嫩滑,味道豐富。

還有3款甜品:西柚薄荷慕絲,日本金橘、柚子啫喱及阿根廷經典焦糖牛奶餅乾。由清新輕甜,吃至奶香濃糖,由淺而深,美味逐步遞升,為完美一餐畫上句號。

■Andō

訂購:www.jiaeverywhere.com

註:最低消費$300,逢周一至六,可即日預訂,於下午5:00至晚上7:00自取或送貨。外賣自取可享85折;訂購外送服務滿$800可享9折

[飲食]

RELATED