Quicknote:香草香料調製雞尾酒 細味人生之旅

文章日期:2022年07月20日

【明報專訊】誰說香草和香料只能烹調食物?獲Time Out雜誌選為香港50大最佳酒吧的Apothecary,創辦人便想到以香草和香料調製雞尾酒,並決意以Apothecary命名酒吧,名字包含療癒和實踐自我的意味,改變大眾對草藥的既定的形象和看法。

10杯雞尾酒 一趟人生旅程

從燈光到陳設,酒吧均洋溢經典元素,10款獨特概念的雞尾酒均以創新成分調製,呼應人生的不同感受。璀璨之光(指南)看起來像啤酒,黑胡椒的辛辣味與玉米絲輕盈的泡沫,讓人清醒頭腦和味覺。仁慈的奇點(仁愛)則是苦甜交集,兩種味道來自咖啡和紅菜頭。不可阻擋的糾纏(觀點)是一款清爽碳酸茶雞尾酒,混合玄米茶和焙茶,添加綠茶Kombucha,帶出不同層次。奇怪的重力(吸引)將米飯和腰果放在一起,調製成順滑的飲料。

來到人生下半場,古爾華爾茲(理解)由3種酒精飲品和3種非酒精飲品混合而成,像華爾茲舞一樣和諧。永不開花的鴻溝(妥協)結合紅桑子的酸味與紅甜椒的辛辣。善記(智慧)則在不含酒精的Seedlip烈酒加入初榨橄欖油。有情的插曲(時間)的番石榴平衡蜂蜜的甜味,讓大家慢慢細味。基本感覺(本能)用上普洱茶和黑白芝麻,兩種感覺東方的食材帶來原始的化學作用。最後的一切尚好(成長),就像回顧9杯雞尾酒,總結成長的經歷,烤椰子加入咖喱酒就像一對天作之合,呈現香料和香草的最佳平衡。●

地址:中環雲咸街75-77號嘉兆商業大廈3樓A室

查詢:2865 1868

文:張曉冬