尖沙嘴人氣意菜 方形羅馬薄餅一試難忘

文章日期:2022年07月28日

【明報專訊】論最近城中的人氣意大利餐廳,非BluHouse莫屬。開業短短個多月,已經因為難以訂位而成為話題,周末絕對一位難求,就連平日亦必須預約,確實誇張。除了因為打着香港瑰麗酒店的旗號外,亦因其價錢實惠,兼擁有無敵海濱靚景,當陽光明媚時,更添休閒舒適的氣氛。

餐廳主廚Giovanni Galeota曾於西班牙聖塞瓦斯蒂安(San Sebastián)的米芝蓮3星餐廳Restaurante Arzak、那不勒斯的米芝蓮2星餐廳Don Alfonso等工作,烹飪技巧及功力毋庸置疑。

豬面頰肉 香口冶味

眾多美食中,必試方形羅馬薄餅,餅底由Chef Galeota親自炮製,用上高筋及低筋麵粉,與水等搓勻後,再根據空氣濕度而發酵24至36小時不等,麵糰水分佔約70%,令餅底更柔軟輕盈。配料方面,必試最傳統的瑪格麗特(Margherita),用了清甜多汁的San Marzano番茄,配上水牛芝士及新鮮羅勒,簡簡單單,味道清新中帶少許辣勁,與香軟又帶點脆邊的餅底相當合拍。

在意大利餐廳怎能不吃意粉呢?盡顯簡單就是卡邦尼空心意粉,用上意大利蛋黃、意大利煙豬面頰肉、Pecorino Romano芝士等,Chef Galeota棄用普通意粉而選用掛汁度極佳的空心意粉,每口意粉都帶着濃濃的蛋香及芝士香,而煎至香脆的豬面頰肉帶着豐腴的油脂香,更有畫龍點睛之效,令整道意粉的味道更加精彩。

必吃的還有烤肉專櫃的脆皮烤豬肉卷(porchetta),屬羅馬街頭美食,主要用上豬腩及背部的肉,以迷迭香、鼠尾草、茴香、蒜頭等醃過後以繩捲好,先以230℃烤焗1小時,再以165℃多焗1小時,烤至豬皮脆卜卜,肉質仍然保持嫩滑,而伴碟的薯仔吸盡豬肉卷的肉汁,香口又冶味。

這裏的糕餅櫃中擺放了數十款色彩繽粉的糕餅及甜品,保證能叫停男士女士們的減肥計劃。先有那不勒斯的地道甜品Baba,軟綿綿的蛋糕帶冧酒甜香,配上吉士忌廉及酒浸車厘士,賣相吸引,味道出色。餐廳更設有Venchi意大利雪糕專櫃,走進去買一球雪糕,走到海濱邊走邊吃,享受陽光與維港景色,忙裏偷閒,人生美事。●

Bluhouse

地址:尖沙嘴梳士巴利道18號香港瑰麗酒店地下

查詢:3891 8732

註:另加一

[飲食]