飛索越過高山又越過谷 忠州扮忍者 一口氣飛半公里

文章日期:2018年12月15日

【明報專訊】玩膩了明洞、東大門、弘大,想深入韓國,不如往韓國中部走走。韓國劃分了八個道,忠清北道位於韓國中心,距離首爾約二至三小時車程,是唯一不沾海邊的內陸道。

飛天滑索(Zip-Line)是近年旅遊熱門活動,韓國忠州的飛天滑索,分成四段,最短一段160米,最長一段505米,又越過高山又越過谷,十足忍者小靈精。

忠州的飛天滑索分為四段,第一段長160米,讓參加者來一個熱身,體驗飛翔的感覺;第二段是要走過吊橋,由半空降落地面,別以為很容易,走在吊橋上,教練會在吊橋上不停跳動,令吊橋搖晃不停,增加刺激感;第三段再次起飛,這一趟是飛越208米的山谷;最後一段是長505米的索道。

如果你是第一次玩飛索,在第一段嚇得不敢睜開眼睛、不敢胡亂郁動,驚魂未定錯過了享受飛翔的時間。不用失望,還有兩次再飛的機會。飛過第一次後,就會發現飛索沒有離心力,其實不太驚嚇,在第三、四段就可以睜大雙眼,在半空中欣賞被群山包圍,享受越過高山越過谷的飛行體驗。

清州遊韓總統別墅青南台

忠清北道山明水秀,連韓國總統也將別墅選址在忠清北道,就可以想像得到,這裏湖光山色一定有其吸引之處。老實說,忠清北道公共交通不太方便,外國遊客不多,但每年招待過千萬本地旅客,周末假期很多韓國人選擇來這裏自駕遊。其中一個景點是位於清州的青南台,原本是韓國總統的「別墅」,每逢暑假或過時過節時,總統就與家人南下度假。青瓦台是位於首爾的韓國總統府,青南台的名字就是指南方青瓦台。

據導遊介紹,青南台四周被不同山峰環繞着,四方八面無法窺視,保安十分嚴密;自1983年建成後,內裏的一草一木一磚一瓦,一直與世隔絕。直至2003年,當時的總統盧武鉉兌現選舉承諾,將青南台開放給公眾。

青南台佔地約56萬坪,相等於九個維多利亞公園,當中有竹林步道、登山小徑、高爾夫球場、直升機場、養魚場;還有介紹韓國歷任總統的總統歷史文化館,以及保留上世紀裝修佈置、總統一家起居生活的主樓。喜歡大自然風景,還是愛看歷史,悉隨尊便。

入住傳統韓屋 遠離世俗煩囂

來到這裏,遠離煩囂城市,深入鄉郊,當然要體驗最地道的韓國生活。入住用黃土和松木建成韓屋,晨早有雞啼作鬧鐘,屋主把豐盛的早餐送到房間內,感覺媲美五星級大酒店。

■旅遊錦囊

簽證:特區護照免簽證

匯率:1港元約兌143.5韓圜

機票:國泰航空香港來回首爾機票3027港元起(包括機場稅及附加費)

˙韓國觀光公社

網址:visitkorea.or.kr/cht/index.kto

˙徐有宿韓屋

收費:每晚150,000韓圜起(每間屋計),包早餐,可住2至3人

地址:忠清北道忠州市蘇台面德穩里596(網址:seo8831.penbang.com

˙忠州蘋果韓菓

地址:忠清北道忠州市龍觀洞282-1

電話:+82 043-853-3724

˙Zipline Chungju

www.ziplinechungju.co.kr

收費:30000韓圜

˙青南台

地址:忠清北道清州市上黨區文義面青南台街646

入場費:成人 5000韓圜、兒童/長者3000韓圜(網址:chnam.cb21.net

文:鄭寶華

編輯:廖偉龍

電郵:travel@mingpao.com

■有片睇

http://video3.mingpao.com/201812/FEA20181212_01.mp4

明報影片