同場加映:走上寺廟旁天空步道 遠眺老撾

文章日期:2023年08月08日

【明報專訊】來到泰國東北,除了認識當地獨特的飲食文化外,另一目的便是前往泰國和老撾邊境上的Wat Pha Tak Suea Skywalk。它在2016年3月建成,位於廊開府(Nong Khai),距離烏隆塔尼約2小時車程,是全球首個位於寺廟旁及邊境上的天空步道。U形透明玻璃步道約20米長,只能承載20人,走到山壁之外的凌空位置,有點一步一驚心。站在步道上,腳下仍是泰國,稍前方是湄公河,再放眼望去便是老撾。此刻,被天空的蔚藍和地上的青葱包圍,寧靜淳樸得像與大自然同呼同吸!

離開天空步道,可沿着長長的階梯登上Wat Pha Tak Suea寺廟。主寺門外有色彩繽紛的印度教那伽蛇神像,而沿着主寺旁的階梯來到另一寺廟,便會看見面容慈祥、一身金光的臥佛。

■Wat Pha Tak Suea Skywalk

地址:28P3+HV2, Pha Tang, Sangkhom District, Nong Khai

相關字詞﹕每日明報-旅遊

RELATED