專家入課﹕走出課室 音樂運動話劇逐樣玩

文章日期:2019年02月26日

【明報專訊】周二下午的專家入課共有5個學習範疇,包括小結他、創意畫、英語足球、游泳和英語話劇,全部由專業導師負責,5班小一生會輪流參與每種課程,每個課程上5堂後便會轉換,到學期末,每一個學生都會試齊5種學習經歷。

要每個一年級學生都上游泳課,記者認為確實有難度,除了有氣溫變化,他們可能連如何更換泳衣也不懂。不過,梁敦瑜卻說家長非常支持,原來早在新生家長會時,學校已詳細介紹這些課程,家長已有深入了解,而且在開學前的暑假,學校更準備了小結他及游泳的預備班,給學生「試水溫」。「因為我們想給每個學生機會去嘗試,而非『不想玩便不玩』。小朋友一個人時,他可能不願意踏出第一步,但只要一班同學仔一同去學習,他們便會有膽量去試。另一方面,家長也十分支持,更有家長表示在冬天習泳能鍛煉好身體。記得我也有擔心過冬天時找不到暖水池給學生練習,想過是否要暫停,但最後終於找到算是鄰近學校的荃灣城門谷游泳池,家長義工亦幫忙照顧小朋友,這些事都令我十分感動。」

■學校資料

東華三院水泉澳小學

類別:全日制資助男女校

宗教:無

辦學團體:東華三院

創校年份:2018

校訓:勤、儉、忠、信

教學語言:中文及英文

地址:沙田大圍美林邨屋邨小學第一校舍

查詢:2959 3606

網址:www.twghscops.edu.hk

[Happy PaMa 教得樂 第230期]

RELATED