好友話當年﹕同學見證返正途 感激中學恩師

文章日期:2019年05月28日

【明報專訊】Wilson與同學Marco是當年全級中五學生中,兩個能原校直升預科的男生,畢業後二人仍十分老友,即使Marco長駐澳門工作,為了這次訪問,也特別抽空回港跟我們談談他倆讀書時的趣事。

「中四時,我和他為了掙多點零用錢,一同申請做午飯領袖生,負責向低年級同學派飯,這樣可以免費得到一個飯盒,不用花錢外出午膳。」Wilson笑言,這個職位很多人爭着做,因為大家都想省零用錢,而他和Marco就用盡方法爭取到這個職位。Marco說,Wilson年紀輕輕便懂得用各種方法掙錢,「中六時剛剛開始有yahoo拍賣網,那年代還沒有淘寶,Wilson已懂得用低價買入內地的魔術道具放在網上拍賣,他蠻有生意頭腦的」。

而Marco更是見證Wilson改變和成長的人,「以前覺得他只是比較貪玩,上課坐不定,又會向老師駁嘴。但中三後真的見到他明顯改變,做事收斂,不會再像從前般『唔識死』,上經濟課時,竟然主動舉手回答老師問題,相比以往交白卷,真的改變了很多,真的要多謝譚老師的教導」。

至於Wilson的恩師譚老師,大約在8年前因難產過身,Wilson至今仍有與其丈夫聯絡,總盼望對方能夠釋懷。雖未能親自向老師致謝,但Wilson今天所得的成就,相信亦是對譚老師的一種回饋。

[Happy PaMa 教得樂 第243期]

RELATED