暑假入營﹕暑假拋開書包入營 親親海洋 邊玩邊學

文章日期:2019年06月04日

【明報專訊】眨眼間,今個學年快將結束,爸媽又是時候替孩子安排暑假節目了。暑期班包羅萬有,但不管選什麼也好,最好至少為小朋友選一個營地活動,原因是正如資深教育工作者陳葒所言︰「很多寶貴的知識和經驗,都是無法在其他興趣班學到的,只有在營地,他們才可體會。」今期《HappyPaMa教得樂》蒐羅了多個別具特色的營地活動,有日營、宿營,甚至露營,總有一項適合你家孩子。

◆入門日營

訪動物之家 餵鯊魚跟海豹玩

喜歡小動物的孩子,替他選一個跟小動物有關的日營就最適合不過。海洋公園每年暑假都有舉辦動物體驗營,而且非常搶手,皆因平日大家只能隔着玻璃或從遠處觀望動物,但在體驗營裏,小朋友和動物就可變得非常親近,例如今年小學員便可以利用魚竿親手餵飼鯊魚,以及在極近的距離觀察海豹,機會非常難得!

今年的暑期動物體驗營活動分為5個級別,每個級別都是玩足數天的日營活動,其中兩個是連續3天半日制的「童遊探索隊」,分上午及下午班,專為4至5歲幼童而設;另有兩個是3天全日制的「樂遊探索隊」,適合6至8歲兒童參加;還有一個專為9至11歲兒童而設的「漫遊探索隊」,在5天課程裏,第3至4天是夜宿活動,小學員可以徹夜留守海洋奇觀,度過一個晚上。

除了可按年齡選擇合適組別外,小朋友亦可按興趣揀選活動,例如「童遊探索隊」分為樽樽隊及小紅熊隊,前者會探訪海岸動物、熱帶雨林動物及雀鳥,後者則主要認識海豹和小爪水獺。

各個活動內容雖有不同,但同樣可與動物護理員見面,深入了解各種動物的生活習性,再配合藝術創作、小組任務和探索小挑戰學習。為鼓勵小朋友投入參與,每天活動後,導師都會給學員頒發獎章,讚賞他們的能力。

到了課程最後一天,孩子的其中一名家長更可入園,欣賞孩子向大家展示的學習成果。

■INFO

海洋公園學院夏日歷險2019 「暑期動物體驗營」

對象:4至11歲(分3個年齡組別)

日期及時間:

7月6日至8月31日(3至5天課程,有多班選擇,詳情可瀏覽網站),每班截止報名日期為開課前7天

地點:海洋公園內

費用:$1980至$4380不等/每位

主辦單位:香港海洋公園學院

查詢:3923 2323(選擇語言後,按「4」字聯絡海洋公園探索及教育部)

網址:bit.ly/30PDTkn

文:顏燕雯、許朝茵、沈雅詩

[Happy PaMa 教得樂 第244期]

RELATED