暑期親子班﹕母子攀石拍住上 克服困難建互信

文章日期:2019年06月18日

【明報專訊】◆陽光運動

若然藝術活動並非你一家人那杯茶,那挑戰體能與膽量的攀石活動,可能更合你心意。Hong Kong Climbing Park開辦「親子攀石興趣班」,場內總教練朱嘉偉指出,活動以頂繩攀登為主,二人一組,其中一人是攀爬者,另一人則是防護者,「防護者責負操控繩索,並確保防護裝置生效,令攀爬者即使失手,也不會急速下墮,避免受傷」。

他又表示,在導師監督下,父母和孩子需輪流擔當攀爬者及防護者,而攀登前,大家互相檢查裝備,確保正確使用,在過程中,爸媽與孩子可建立互信關係。雖然在攀爬牆的頂點及地上均設有防護裝置,而且學員都繫上安全帶,但面對約10米高的攀爬牆,不少參加者僅爬上數米便因為畏高或體力不支等問題想放棄。「這個時候,父母可以和子女研究如何克服困難,親子間有共同目標,自然可增進感情。」

■INFO

親子攀石興趣班

對象:適合3至16歲小童或青少年及其家長(以2至4個家庭小組方式教授)

日期及時間:待定,可向主辦機構查詢

地點:沙田大涌橋路52號 富豪花園二期商場2樓

費用:$1120/位(共4堂),每堂60分鐘

主辦單位:Hong Kong Climbing Park

查詢:3708 9075

網址:「Hong Kong Climbing Park」facebook專頁

[Happy PaMa 教得樂 第246期]

RELATED