家家有禮:隕石墜落 尋找K星人

文章日期:2019年07月23日

【明報專訊】「有骨戲」為本地非牟利獨立劇團,旨在藉着戲劇演出回應社會,反思生命;自2016年起為開辦的「舞台小種籽」培訓計劃,則讓小朋友透過主題繪本戲劇活動和排練,與專業演員同台公演,學習團隊合作和表達自我,全方位成長。今年暑假,劇團將上演《誰是K星人》,由「舞台小種籽」學員及有骨戲成員共同演出。

故事講述子希從小對宇宙着迷,對任何與外星人有關的事情都充滿好奇。在爸爸的鼓勵下,他渴望追尋真相,期望有天可遇上外星人。自從知道來自K星的隕石將墜落地球,便認定是最佳時機。隕石墜落後,他遇上一隻不知名生物,貌似候鳥,有雙翼但飛不起。子希認定是K星人,決心幫牠找回太空船重返家鄉。他和好友推斷所在地是奇妙島,但到達時發現傳媒齊集,連子希爸爸都在,真相卻不似預期。究竟,誰是K星人?

■《誰是K星人》

日期:8月15至18日

時間:晚上7:45;17日另設下午3:00,18日另設上午11:00及下午3:00(共7場)

地點:牛池灣文娛中心劇院

票價:$220、$180、$140

網址:www.boneyshow.com

■送《誰是K星人》門票

有骨戲送出《誰是K星人》門票予《Happy PaMa教得樂》讀者,場次為8月18日上午11:00。名額10個,每人可獲門票2張。截止日期:7月30日,送禮詳情刊於報章。

整理:顏燕雯

[Happy PaMa 教得樂 第251期]