同系推介

文章日期:2019年08月06日

【明報專訊】■「快樂加減」+「我的70年代」(一套兩款)

策劃:梅惠心、郭愷晴、麥孝慈、張詠詩

玩家人數:2至4人

適合年齡:4歲或以上

零售價:$120

玩法:

「快樂加減」

玩家先抽取5張牌,然後輪流出牌,每出一張,就要表達你對這些卡牌情境的感受,以決定是自己取得分數或扣減對手分數,出牌後隨即抽回1張牌。例如:卡牌顯示的是唱歌,玩家可分享這個活動會令自己快樂抑或不快樂,如感快樂,可加5分;如感不快樂,可減去任何一名玩家10分。快樂指數最先到達100分的玩家便勝出。

「我的70年代」

遊戲共有52張以1970年代兒童快樂玩意作圖案的卡牌,每款圖案各有兩張,共26對。遊戲開始時,先把所有卡牌卡面朝下排列桌上,之後玩家輪流揭牌,每次揭兩張,如揭開兩張圖案相同,可取走卡牌,並獲10分,否則便要再次反轉向下。當桌上所有卡牌被取走,遊戲結束,計算各人分數,高分者勝出。

■「瘋狂的國王」

策劃:吳安呈、潘梓瑩、陳思旋、周慕琳

玩家人數:2至4人

適合年齡:6歲或以上

零售價:$220

玩法:

每名玩家「國王」獲發4個國民及4張狀態卡,可能包含正面或負面情境,例如:疾病、飢餓、良好治安、交通便利等。玩法像飛行棋,各人輪流擲骰決定步數,踏進空格時,可抽一張新狀態卡,或使出手上能配對的狀態卡,如疾病配醫療保障、飢餓配豐富的社會資源等。成功出牌後,可增加兩個國民。當全部國民都分配到所有玩家手上,又或者所有卡牌用盡時,遊戲隨即結束。計分方法是正面狀態卡的數量減去負面狀態卡,最高分者勝出。

■「快樂之路」

策劃:李蕾、王樂欣、鄧可筠、劉海棠

玩家人數:2至4人

適合年齡:7歲或以上

零售價:$220

玩法:

以「泡泡星球」的4個小特務串連多個小遊戲,當中有玩問答的棋盤遊戲,亦有繪圖遊戲、詞語配對等。

[Happy PaMa 教得樂 第253期]

RELATED