科學:遙控機械人作戰 邊玩邊學

文章日期:2019年08月13日

【明報專訊】享受完美食,補充體力後可以繼續玩樂,不如走去隔壁的Techbob Discovery Center,其為全港首個以STEAM為主題的室內遊學中心,創辦人蔡健瑋指出,中心可讓小朋友透過互動遊戲,例如控制機械人踢波、氣墊船及航拍機,提升孩子對科學的興趣外,家長也可以一起參與,「家長可以從中了解多些STEAM,在過程中可觀察孩子的喜好及長處,之後可考慮報讀相關課程,發揮所長,而家長亦能借此機會促進親子感情」。

蔡健瑋認為基本上幼兒由3歲起已可接觸STEAM,場內有供適合幼兒玩的積木及教學圖畫,只要跟隨指示便可砌出不同模型,從中可學習有關STEAM的知識,如齒輪運作或數學。場內可walk in入場外,亦定期舉行不同課程,更可變身做派對場地,並提供體驗式工作坊。

■INFO

Techbob Discovery Center

位置︰2樓202室

入場費︰周一至五$140/1小時 、周末及學校假期$190/1小時(以上費用包括1名成人及1名小童)

查詢︰6218 2306

[Happy PaMa 教得樂 第254期]

RELATED