熱辣消息:微縮模型 重現港產片世界

文章日期:2019年08月20日

【明報專訊】在光與影的協奏下,電影世界為大小朋友們帶來一幕又一幕的歡笑、奇趣、讚歎,以至經典。今個暑假,ELEMENTS圓方以電影的光影世界為主題,透過不同的藝術裝置,為大家打造獨一無二的精彩體驗。其中微型經典電影場景,更是不少香港人的集體回憶!

4經典電影作藍本

場內共展出4部經典電影作藍本的微型藝術作品,包括微型藝術家陳鴻輝的《戲院》,他以1976年上映的《半斤八両》首映為主題,以1:76的比例巧妙地製作華麗大戲院當年上映電影的情景。熱鬧的熟食小販檔、熙來攘往的街道,令人目不暇給。

另一位微型藝術家李來有,則以1980年代《秋天的童話》為題材,浪漫的黃昏燈光,加上以1:12比例縮小的周潤發及鍾楚紅,重現這部經典電影的片末,男女主角在海邊餐廳重逢的感人情景。而1990年代《黃飛鴻》電影系列盛極一時,在微型藝術家蔡璧龍、何國添的微型作品中,就有迷你李連杰飾演的一代宗師在寶芝林醫館前,威風凜凜地練功及準備舞獅的情景,陽剛氣十足。

另一個微型藝術作品《羅記皮鞋》由微型藝術家陳翠微所創作,靈感來自2010年上映的柏林影展得獎電影《歲月神偷》。作品重塑了數十年前的香港,只有約15厘米高的任達華及吳君如在鞋店前和兒子吃晚飯的場景細緻呈現,場面溫馨。

■INFO

Cinematic ELEMENTS光影世界

日期︰即日至9月1日

時間︰上午10:00至晚上10:00

地點︰ELEMENTS圓方金區

整理︰沈雅詩

[Happy PaMa 教得樂 第255期]