家家有禮:走出課室 睇科學表演學STEAM

文章日期:2019年09月10日

【明報專訊】STEAM是近年學界的新焦點,很多學校也有相關課程。但要學好STEAM,不一定要在課室內坐定定,帶孩子走出校園,欣賞舞台表演,透過別開生面的互動演出,一樣認識到STEAM的原理。

來自俄羅斯的大型科學表演WOW! HOW? Show,把STEAM元素加入在舞台表演內,希望可提升青少年對科學和科技的興趣,以及激發他們的想像力及創造力。是次演出包括多個新奇好玩的大型科學實驗,例如利用特斯拉電線圈(Tesla Coil),在沒有電線下,以空氣傳送能源,做出魔術般的閃電效果,另有巨型化學激光燈、八管球槍、大氣氮氣槍、龍捲風製造機等共17個實驗表演,部分演出更會以10,000每秒影格數(frames per second)投放於大熒幕上,相信會令觀眾目不暇給。

■WOW! HOW? Show

日期及時間︰9月21日(晚上7:15及9:00)9月22日(上午10:00、11:45,下午2:30及4:30)

地點:上環文娛中心劇院 香港皇后大道中345號上環市政大廈5樓

票價:$355至$485(綜援及殘疾人士可享半價;6人或以上可享9折)

對象︰6歲或以上

查詢︰www.wowhowshow.com

■送出WOW! HOW? Show門票

WOW! HOW? Show送出10張門票,予《Happy PaMa教得樂》讀者,名額5個,每人可獲門票2張。所選場次隨機送出。有興趣的讀者請於9月11日(周三)中午12:00前回答以下

問題,連同個人資料(姓名、地址、聯絡電話)電郵至happypama5@mingpao.com,即有機會獲獎,得獎者將獲專函通知。

問:WOW! HOW? Show是來自哪個國家?

整理︰許朝茵、顏燕雯

[Happy PaMa 教得樂 第258期]