活動推介:了解學生教師身心靈需要

文章日期:2020年05月12日

【明報專訊】疫症期間,面對前所未見的社會情况,師生和家長都要急速適應遠距離學習。除了關注學業進度,大家又會否關顧到彼此的心情、社交與教學需要?慈善教育平台「教育燃新」相信,在困難的時間更需要關心彼此,共學同行,於是推出一個專為香港教師、家長、學生帶來身心靈及教學支援的平台「Better Me, Better We」,鼓勵大家先好好照顧自己,繼而照顧他人。

「Better Me, Better We」平台分3部分,其中「身心靈小工具」可幫助大家了解自己的心情狀態,並提供方法,一步步尋回內心的平靜;「教育分享平台」則開放予教師分享如何關顧學生的身心靈需要,藉此互相啟發、打氣和交流;「共學工作坊」有一系列網上工作坊,引導教師和家長更多認識「善意溝通」和社交情緒,從而與學生或子女建立互信同行的關係。

網址:ednovators.org/bettermebetterwe

[Happy PaMa 教得樂 第293期]

RELATED